忍者ブログ
管理人がある日突然、乳がん宣告受けました。 でも、笑って治すわよ!!

* admin *  * write *  * res *
[439]  [438]  [437]  [436]  [435]  [434]  [433]  [432]  [431]  [430]  [429
<<12 * 01/1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  *  02>>
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

最近気になってること。


エビフライって、どうして真っ直ぐなまま揚がってるの?
普通、腰を曲げた状態で揚がってくるよね~

こないだ、天ぷらをうちで作ったとき、旦那ちゃんの素朴な疑問を受けた。
そうか~エビフライ、姿勢がいいな。


誰か教えてください。

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

管理人のみ閲覧可能にする    
無題
これはこれはどうも、太閤殿下のお膝元からえびふりゃ博士と家臣の方がお越しくださいまして、んま~、えりゃ~嬉しいだがや。
なるほど、そうですか。包丁で切り身なんですね?そうなると姿勢がピッとよくなるわけだ!
では、次回試してみましょう。お二人様、ありがとうございました、だがや~(笑)
かおり 2008/06/10(Tue)23:58 編集
エビはご馳走の我が家。
包丁は腹の筋を数箇所切るとええんよ。
手で伸ばして(ポキって音がしたらOK)衣を付けたら、腹側を必ず下にして油にソッと入れるんやに~♪
家臣のおばちゃん。 2008/06/10(Tue)09:19 編集
えびふりゃあはうみゃあよ
えびふりゃについてなも。
それやぁ名古屋人にきかにゃぁ。
えびふりゃぁは名古屋城のしゃちほこのように、むしろそりかえるほどじゃにゃあといかんが。
そんためにしっかり筋に包丁入れて、せすじぴーんとさせにゃあと。
がっこーでもちゃんと背に包丁を入れるって習うがね。
名古屋のエビ天だって、そりゃぁぴぃーんと背筋をのばしているもんだがね。
おわかりきゃあ?
名古屋のえびふりゃぁは思いきりがぶりとやるのがうみやあよ。
一度、来てみて食べてみやぁ。
ごちそうしたるがね(笑)
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
12 2025/01 02
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
フリーエリア
最新コメント
最新トラックバック
プロフィール
HN:
かおり
性別:
非公開
自己紹介:
かおりです。頭痛、肩こり、首痛、腰痛、背痛、眼痛と戦う主婦・四十路・二人の子持ちです。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
アクセス解析
お天気情報
FX NEWS

-外国為替-
カウンター
powered by NINJA TOOLS // appeal: 忍者ブログ / [PR]

template by ゆきぱんだ  //  Copyright: 笑うが勝ち!! All Rights Reserved